投影機&投影布幕常見使用問題-印表機廠商、禾洋投影機會議室設備、繪圖機

704 台南市北區北成路99號

知識分享

投影機&投影布幕常見使用問題

使用投影機常見問題集:

 

Q1.投影機要有HDMI端子才能輸入最佳畫面?

答:畫質取決於投影機的解析度與您輸出的影像品質,如投影機沒有HDMI端子,可使用轉接線來連接,不會因為沒有接HDMI的端子畫質就變差。

 

Q2.投影機與電腦的配對會有品牌限制嗎?

答:沒有限制!只要您的輸出設備是正常的都沒問題。

 

Q3.為什麼接了投影機之後,畫面的比例怪怪的?

答:因為投影機的解析度與您電腦的解析度不一樣,最佳的處理方式:將您的電腦解析度調整到與投影機一致。

 

Q4.撥放影片時可以有音效嗎?效果如何

答:投影機都有喇叭,如要從投影機播放音效,需使用HDMI線傳輸。使用VGA線材不會同時傳輸音效,不過投影機的喇叭本身功率不大,場地比較大的環境時建議另外接外接式音響,瓦數夠音質會更清晰。

 

Q5:為什麼我撥放的影像無法在布幕上投滿?

答:本公司出租的布幕有1:1比例與4:3比例與16:9比例。一般腳架式布幕都是1:1,如需將畫面投影請調整布幕的上下間距,因為大部分的電腦畫面是4:3或16:9,投在1:1的布幕上下方無法投影是正常的。

 

Q6:使用MAC的筆電可以投影嗎?

答:可以!!請先告服務人員您是使用MAC系統的電腦,會提供專用轉接線給您(預約制!不用另外收費),MAC系統螢幕解析度比較高,需配合投影機調降您電腦的解析度。

 

Q7:使用投影機的梯型校正功能,畫質好像變差了?

答:因投影機的梯型修正是數位調整,所以畫質會受影響,如果場地條件許可盡可能不要使用到梯型修正,能確保獲得最佳品質畫面。

 

Q8:長焦投影機跟短焦投影機的差別?

答:投放相同尺吋的畫面,長焦投影機需要比較長的距離,短焦則不用~適用小空間場地。

 

若您還有其他使用上的問題,請直接來電洽詢。

公司資訊

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

關注我們

QRcode

2020© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
印表機廠商累積多年的實務經驗能為您快速檢修,不用再苦苦等候,印表機廠商更快速的列印速度,更保持清晰的輸出效果。印表機廠商提供全品牌投影機、印表機、HP繪圖機買賣與維修服務,本公司維修技師已在業界服務有十多年的經歷,會議室設備讓您減少運營成本同時也提高工作效率。